Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Eltern
schöne Herbstferien!

Betreuende Grundschule Kölln-Reisiek e.V.

Vereinslogo

Die Betreuung

Wir bieten während der Schulzeit eine Betreuung der Kinder von 7:00 bis 16:00 Uhr an. Die Kinder bekommen neben einem warmen Mittagessen noch diverse Beschäftigungs­­möglichkeiten. Den Kindern stehen vom Basteln und Malen über Gesellschaftsspiele und Lego bis hin zum gemeinsamen Austoben auf dem Schulhof vielfältige Angebote zur Verfügung.

Unser erfahrenes Betreuungsteam ist in der Zeit von 7:00 bis 8:30 Uhr sowie von 11:30 bis 16:00 Uhr für die Kinder da und hat immer ein offenes Ohr für die Wünsche und Fragen der Kinder. Zwar gibt es keine echte Hausaufgabenhilfe, uns steht aber ein Klassenraum zur Verfügung, in dem die Kinder unter Aufsicht ihre Hausaufgaben selbständig erledigen können. Unser Anmeldeformular finden Sie weiter unten.

Auch in den Ferien laden wir die Kinder zu einem abwechslungsreichen Programm mit Spiel, Sport, Basteln und diversen Ausflügen ein. In der jeweils ersten Hälfte der Oster-, Sommer- und Herbstferien betreuen wir Ihre Kinder zwischen 08:00 und 16:00 Uhr.

Kontakt:

Erste Vorsitzende:
Heike Buchholt
Roggenkamp 15

Carolin Riediger

Zweite Vorsitzende:
Christiane Stein
Im Grünen Tale 2

Kassenwartin:
Claudia Heinitz
Hausweide 3
25337 Kölln Reisiek

Für kommende Schuljahre können Sie Ihre Kinder schon unverbindlich anmelden.
Benutzen Sie hierfür bitte unser Anmeldeformular, dass Sie unten auf dieser Seite finden.

Die Anmeldung garantiert noch keinen Betreuungsplatz!

Wir führen für jedes Schuljahr eine Warteliste nach Eingangsdatum der Anmeldung beim Vorstand.
Die Anzahl der zu vergebenen Betreuungsplätze hängt für jedes Schuljahr von den der Betreuung zur Verfügung stehenden Räumlichkeiten ab.
Die Vergabe der Plätze erfolgt, wie in der Vereinssatzung festgeschrieben, nach folgender Reihenfolge:

1.) Kinder, die bereits einen Betreuungsplatz haben
2.) Geschwisterkinder von Kindern lt. Nr. 1.)
3.) neu angemeldete Kinder nach Reihenfolge der Warteliste

Wir weisen darauf hin, dass es aufgrund der hohen Anzahl der zu betreuenden Kinder im Schuljahr 2018/2019 keine Tagestickets geben wird.

Formulare und Informationen

1)