"Wenn Spinnen vereint weben, können sie einen Löwen fesseln.”

Äthiopisches Sprichwort

Kinderflohmarkt 27.10.2019

Flyer BildHallo!

Jetzt ist es bald wieder soweit. Der nächste Kinderflohmarkt findet am Sonntag, den 27.Oktober 2019 wie gewohnt in der Mehrzweckhalle statt.

Nachdem der Auflösung des Betreuungsvereins der Grundschule,hat der Schulverein die Organisation und die Ausrichtung des Kinderflohmarktes übernommen.

Weitere Details zur Anmeldung finden Sie im Anhang weiter unten.

Auch diesmal sind wir wieder auf die Unterstützung der Eltern angewiesen und freuen uns, wenn hier
tatkräftig mitgemacht wird.

Dorffest 2019

Am 16.6 war es wieder soweit. Der Schulverein war mit dem traditionellem „Naschistand“ und einem neuen Spiel auf dem Dorffest vertreten. Aufgrund des Umweltschutzes hat sich der Verein entschieden nicht mehr mit dem Luftballonwettbewerb beim Dorffest anzutreten. Dafür gab es dieses Jahr ein Schätzspiel. Bei dem Schätzspiel konnten die Besucher schätzen wie viele Tennis- und Tischtennisbälle in einem Ballnetz waren. Wie immer gab es die Möglichkeit etwas zu gewinnen. Unter anderem einen Gutschein für´s Kino oder ein Gesellschaftsspiel. An dem Spiel haben 95 Besucher teilgenommen. Insgesamt waren 169 Bälle in dem Ballnetz. Die drei Teilnehmer, die am nächsten an dieser Zahl waren, werden demnächst über ihren Gewinn informiert. Wir bedanken uns beim Tennisverein Kölln-Reisiek für die Leihgabe der Tennisbälle und bei Familie Syré für die Leihgabe der Tischtennisbälle.

DSCN5024 klein

Aber auch der Naschistand wurde dank unserer vielen kleinen und großen Helfer gut angenommen und es konnten viele Naschis verkauft werden.

BDSCN5029Ausschnittkleinei der Siegerehrung der Gewinner vom letzten Luftballonwettbewerb waren alle 3 Kinder auf dem Dorffest und konnten ihren Gewinn persönlich entgegennehmen.

Wir fanden es dieses Jahr auch wieder ein gelungenes Dorffest und freuen uns schon darauf nächstes Jahr wieder dabei zu sein.

Euer Team vom Schulverein

Strassensammlung 2019

Plakat Straßensammlung

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Kölln-Reisiek!

In diesem Jahr findet wieder die Straßensammlung der Grundschule Kölln-Reisiek statt. Die Schulkinder gehen dabei mit Eltern oder Großeltern von Haus zu Haus und sammeln Spenden für ihre Schule. Die Sammlung erfolgt im Zeitraum vom 20. Mai 2019 bis zum 20. Juni 2019.

Die Sammlung steht 2019 unter dem Motto "Schule im Umbruch". Es werden Spenden für Neuanschaffungen im Rahmen der Vergrößerung der Schule benötigt.

Die Schulkinder & der Schulverein der Grundschule sagen DANKE für Ihre Spende.

Einladung zur Mitgliederversammlung am 17.1.2019

Sehr geehrte Mitglieder,

Hiermit möchten wir Sie zu der Jahreshauptversammlung des Schulvereins der Grundschule
Kölln-Reisiek e.V. einladen. Sie findet statt am Donnerstag, den 17.01.2019 um 20 Uhr im
Klassenraum der Klasse 1 (altes Lehrerzimmer) in der Grundschule Kölln-Reisiek.

Tagesordnung:
1. Begrüßung / Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Jahresbericht des Vorstands
4. Bericht der Kassenprüfung
5. Aussprache über die Berichte
7. Wahlen: Neuwahl 1. Vorsitzender, Schriftführer, Kassenprüfer
8. Verschiedenes

Einzelne Anträge sind spätestens mit einer Frist von 7 Tagen schriftlich beim Vorstand
einzureichen.

Jens Heinitz // Andrea Bremer // Skadi Schmelz
(Vorstand des Schulverein der Grundschule Kölln-Reisiek e.V.)