"Wenn du ein Kind zu oft kritisierst, wird es lernen, über andere zu urteilen. Wenn du es regelmäßig lobst, wird es lernen, wertzuschätzen.“   (Maria Montessori)Sei still wie ein Mäuschen,

Einladung zur Mitgliederversammlung am 17.1.2019

Sehr geehrte Mitglieder,

Hiermit möchten wir Sie zu der Jahreshauptversammlung des Schulvereins der Grundschule
Kölln-Reisiek e.V. einladen. Sie findet statt am Donnerstag, den 17.01.2019 um 20 Uhr im
Klassenraum der Klasse 1 (altes Lehrerzimmer) in der Grundschule Kölln-Reisiek.

Tagesordnung:
1. Begrüßung / Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Jahresbericht des Vorstands
4. Bericht der Kassenprüfung
5. Aussprache über die Berichte
7. Wahlen: Neuwahl 1. Vorsitzender, Schriftführer, Kassenprüfer
8. Verschiedenes

Einzelne Anträge sind spätestens mit einer Frist von 7 Tagen schriftlich beim Vorstand
einzureichen.

Jens Heinitz // Andrea Bremer // Skadi Schmelz
(Vorstand des Schulverein der Grundschule Kölln-Reisiek e.V.)

Winterleuchten 2018

Am 4. November 2018 fand in diesem Jahr das Winterleuchten in unserer Gemeinde statt. Auch der Schulverein war wieder präsent und hat wie im letzten Jahr heißen Fliederbeersaft verkauft. Außerdem hatten wir heiße Würstchen im Angebot. Die Entscheidung den Fliederbeersaft und die Würstchen in diesem Jahr aus eine der Hütten auf dem Parkplatz der Mehrzweckhalle zu verkaufen, erwies sich als goldrichtig. Winterleuchten Hütte 1Die weitgehend trockene und kühle Witterung sorgte dafür, dass uns der Fliederbeersaft geradezu aus den Händen gerissen wurde. Auch die Würstchen fanden guten Absatz. Über die letzten Würste freuten sich die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr.

Am Ende konnten wir einen ordentlichen Überschuß für den Verein verbuchen, der in diesem Jahr im Rahmen einer Unterstützung des Weihnachtsbastelns an die Grundschule zurückfließt.

Ein ganz besonderer Dank gilt der Bäckerei und Konditorei Rohwer, die uns 50 Brötchen gespendet hat. DANKE!!!

Vielen Dank auch an die tatkräftigen Helfer. Ohne euch hätten wir das nicht geschafft!

Jahreshauptversammlung des Schulvereins

Am Donnerstag, den 25. Januar 2018 findet ab 20:00 Uhr im Klassenraum der Klasse 4a an unserer Grundschule die Jahreshauptversammlung des Schulvereins statt. Alle Mitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung / Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Jahresbericht des Vorstands

4. Bericht der Kassenprüfung

5. Aussprache über die Berichte

7. Wahlen: Neuwahl 2. Vorsitzender, Kassenwart

8. Verschiedenes

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Jens Heinitz, Andrea Bremer, Skadi Schmelz

Neue Racer, Roller und Snakes für die Schule

Nun ist es endlich soweit! Am letzten Wochenende wurden die neuen Fahrzeuge aufgebaut und in den bereits vorhandenen Fuhrpark unserer Schule integriert. Insgesamt wurden sieben Fahrzeuge angeschafft. Es handelt sich um einen kleinen Racer, einen großen Racer, einen kleinen Snake-Racer, einen großen Snake-Racer sowie um drei Roller. Leider war bei einem der drei Roller das Vorderrad defekt, so dass dieser noch nicht zur Verfügung steht. Die Firma hat jedoch gleich auf unsere Reklamation reagiert und versprochen schnellstens die passenden Ersatzteile zu liefern.

Hier ein paar Bilder vom Zusammenbau der Fahrzeuge auf dem Schulhof am Samstag:

Grosse KartonsRacer Roller Kartons
Roller in EinzelteilenZwei Roller
Racer Snake Roller2Racer Snake Roller1
Fahrzeugflotte

Allen Kindern wünschen wir viel Spaß mit den neuen Fahrzeugen!