Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Eltern
schöne Sommerferien!

Sommerferien!

Endlich war er da, der allerletzte Schultag vor den Sommerferien. In allen Klassen wurde aufgeräumt, gefrühstückt und gespielt. Nach der Zeugnisausgabe in der vierten Schulstunde trafen wir uns auf dem Schulhof, um traditionell unsere Vierklässler "rauszuschmeißen". Frau Imholt und Frau Kohrs übernahmen die Kinder aus der 4b, dann warfen Frau Kohn und Frau Friedrich die 4a auf die Matte. Wir wünschen euch alles Gute auf den weiterführenden Schulen!

Allen Schülern, Eltern und Lehrern wunderschöne, erholsame Sommerferien! Wir sehen uns am Montag, den 20.08. wieder!

Aufführungen der Viertklässler

Am vorletzten Schultag vor den Sommerferien trafen wir uns alle um 10 Uhr in der Turnhalle. Dort wurden wir von einem Clown begrüßt, den wir gar nicht mehr gehen lassen wollten. Danach begann das Programm. Die Viertklässler zeigten ihren Mitschülern einige Ausschnitte ihrer Abschlussfeiern. So bekamen wir Flöten- und Klavierstücke, Lieder und Tänze der Klassen 4a und 4b zu sehen. Nach der Vorführung der Filme, die die AG von Janne im letzten Schuljahr gedreht hat, verabschiedeten die Lehrer die Schüler schon einmal in die Ferien.

Tennis in der Schule

Am Mittwoch, den 20.06.2018 ging es in unserer Turnhalle wieder sehr sportlich zu. Die Dritt- und Viertklässler bekamen von 2 Trainerinnen eine Schnupperstunde Tennis. Nach einer Aufwärmphase machten wir uns mit Schläger und Ball vertraut. Dann wurden wir in 2 Gruppen eingeteilt und übten das Schlagen über das Netz. Am Ende spielten wir zu zweit und unsere Netzüberquerungen am Stück wurden gezählt. Vielen Dank an den Tenniclub Kölln-Reisiek! Uns hat es sehr viel Spaß gemacht!

Schulschnuppern am 14.06.2018

Am Donnerstag, den 14. Juni 2018 hatten die Drittklässler viel Spaß in der Turnhalle. Wir haben nämlich Besuch bekommen von unseren Paten, die nach den Sommerferien bei uns eingeschult werden. Wir haben uns sehr gefreut, sie endlich kennenzulernen! Zusammen mit ihren Erzieherinnen oder Eltern trafen alle pünktlich um 10 Uhr ein. Nach einer Begrüßung haben wir unsere selbstgestalteten Beutel überreicht. Diese sind wirklich toll geworden! Beim Zeitungstanz lernten wir uns noch besser kennen und kamen uns ziemlich nah :-) Danach wurde "Alle Kinder lernen lesen" gesungen und zusammen gefrühstückt. Dann wurde gearbeitet: die Drittklässler schnappten sich ihre Paten und füllten zusammen mit diesen einen "Das bin ich"-Bogen aus. Danach wurden der Schulhof und die Pausenausleihe erkundet. Um 11:30 Uhr war Schluss und die Drittklässler verabschiedeten sich mit einem Spalier. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei der Einschulungsfeier im August!