Man muss viel gelernt haben, um über das,
was man nicht weiß, fragen zu können.

- Jean-Jacques Rousseau -

Damals

Auf ins Abenteuer!

Unglaublich, nun sind tatsächlich schon vier Grundschuljahre um! Manchmal kommt es uns so vor, als wären wir erst gestern eingeschult worden :-) Um unsere letzten Tage in der Grundschule Kölln-Reisiek gebührend zu feiern, luden wir am Freitag, den 07.07.2017 um 17 Uhr zu unserer Abschiedsfeier ins Gemeindezentrum ein. Alle Schüler waren mit ihren Eltern und Geschwistern gekommen und auch die Lehrerinnen, die uns in den Jahren unterrichtet haben, waren dort. Nach einer Begrüßung von Frau Möller gab es Geschenke für unsere Klassenlehrerin Frau Imholt, für die anderen Lehrer, für die Elternvertreter und für die Eltern, die uns auf den Klassenfahrten begleitet haben.
Dann ging es los mit dem Highlight des Abends: unserem Theaterstück "Auf ins Abenteuer!". Die Bühne wurde passend mit Schlauchboot, Palme und Schatzkiste geschmückt und wir verkleideten uns als Piraten. Dann wurde gespielt und gesungen. Eine Überraschung erwartete uns am Ende des Stücks, denn wir wussten noch nicht, was sich in der Schatzkiste befinden würde. Das Geheimnis lüftete Frau Imholt. Sie hatte für jeden von uns eine Tüte mit Erinnerungen an die letzten vier Jahre und mit Glücksbringern für die weiterführende Schule gepackt. Dann bedankten wir uns noch alle mit Sonnenblumen bei unseren Eltern für deren tolle Unterstützung und sangen zusammen ein Lied.
Weiter ging es bei strahlendem Sonnenschein draußen. Frau Friedrich sang mit uns ein umgedichtetes "Ein Hoch auf uns" und eine Mädchengruppe führte unter der Leitung von Erik einen Tanz auf. Außerdem hatten wir draußen alle Fahrgeräte aus der Pausenausleihe und eine Menge Dinokarts stehen, mit denen wir spielen konnten. Um kurz nach 19 Uhr wurde das super leckere und vielseitige Buffet eröffnet, das von Frau Giersch und ihrer Familie zubereitet wurde. Vielen Dank! Alle schlugen ordentlich zu und der Abend klang bei netten Gesprächen aus.

Street-Tennis-Tag in Elmshorn

Am Donnerstag, den 06.07.2017 machten wir uns morgens zusammen mit anderen Elmshorner  Grundschulklassen auf den Weg zum Buttermarkt, um am diesjährigen Street-Tennis-Tag teilzunehmen. Nachdem alle Kinder unserer Klasse hochmotiviert und mit viel Spaß gegeneinander angetreten waren, gab es zwei strahlende Gewinner unter uns: Andreas, der sich als Klassensieger in das anschließende Gesamtturnier gespielt hatte, und Erik, der den ersten Platz der Klasse in der Nebenrunde belegte. Andreas hat die Grundschule Kölln-Reisiek schließlich im Gesamtturnier ehrenhaft mit einem tollen 3. Platz vertreten. Er wurde aber auch tüchtig von seiner Klasse angefeuert.

Street-Tennis-Tag in Elmshorn

Am Donnerstag, den 06.07.2017 machten wir uns morgens zusammen mit anderen Elmshorner Grundschulklassen auf den Weg zum Buttermarkt, um am diesjährigen Street-Tennis-Tag teilzunehmen. Nachdem alle Kinder unserer Klasse hochmotiviert und mit viel Spaß gegeneinander angetreten waren, gab es zwei strahlende Gewinner unter uns: Andreas, der sich als Klassensieger in das anschließende Gesamtturnier gespielt hatte, und Erik, der den ersten Platz der Klasse in der Nebenrunde belegte. Andreas hat die Grundschule Kölln-Reisiek schließlich im Gesamtturnier ehrenhaft mit einem tollen 3. Platz vertreten. Er wurde aber auch tüchtig von seiner Klasse angefeuert.

Wasserspielwände für das Schulfest

Im Rahmen der diesjährigen Projekttage zum Thema Die vier Elemente hat sich unsere 4. Klasse mit dem Element Wasser beschäftig und u.a. Wasserspielwände für das Schulfest entwickelt. Hochmotiviert haben alle Kinder im Vorfeld Materialien gesammelt. Wir haben in Gruppen Pläne entworfen, Skizzen angefertigt, unterschiedlichste Bauteile konstruiert, überarbeitet und am Ende zu tollen Wasserbahnen zusammengesetzt. Dass es am Tag des Aufbaus in Strömen geregnet hat, konnte uns nicht in unserem Tatendrang bremsen. Ganz im Gegenteil, schließlich ist das Wasser ja UNSER Element gewesen, egal ob aus dem Wasserhahn oder von oben 😉.