"Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann,
so ist es der Glaube an die eigene Kraft."

(Marie von Ebner-Eschenbach)

Absage des Kauf- und Tauschmarktes

Absage des Kauf- und Tauschmarktes am 07.03.2021

Aufgrund der aktuellen Coronalage müssen wir vom Schulverein den Kauf- und Tauschmarkt absagen. Wir  hoffen auf eine baldige Verbesserung der Situation und würden uns freuen den nächsten geplanten Kauf- und Tauschmarkt am 24.10.2021 veranstalten zu können.
Bleibt gesund!

Euer Team vom Schulverein

Rückblick 2020 und Ausblick 2021

2020 war durch die Pandemie für alle Menschen ein sehr besonderes Jahr. Alles war anders, als wir es sonst so kannten. Die Feste und Flohmärkte mussten ausfallen und trotzdem konnten wir auch 2020 die Schule unterstützen.

Hier einige Beispiele:

• Nimmerlandtheater im Februar 2020

• Känguruwettbewerb

• Schulausflug zur Phänomenia in Büsum

• Materialien für den Unterricht

• Stehsammler; Rechenketten für die Erstklässler

• Logbücher für alle Schüler

• Spielzeug für die Pausen

• Fleecedecken für die kalte Jahreszeit

• Punch, Lebkuchen, Süßigkeiten für den Weihnachtsbasar

• Materialien für die Schulsozialarbeit

• Bastelmaterial für das Weihnachtsbasteln

Wir hatten nicht die üblichen Ausgaben wie in den Jahren zuvor, aber auch nur sehr begrenzte Einnahmen. Wir hoffen, dass sich dies im nächsten Jahr wieder etwas ändert.

Für das kommende Jahr werden wir auch mit Einschränkungen planen müssen. Unsere übliche Jahreshauptversammlung wird, der Pandemie angepasst, voraussichtlich im Februar stattfinden. Wir überlegen gerade, ob diese online oder in Präsenz stattfinden kann. Eine Einladung folgt noch. Auf der JHV soll der Vorstand neu gewählt werden.

Kreative Ideen für neue Einnahmemöglichkeiten sind gefragt. Anschaffungswünsche für den Neubau müssen mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium überlegt werden.

Wir wünschen Euch allen erholsame Ferien, ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2021.

Was macht der Schulverein während der Corona Krise?

Hallo Zusammen,

wir wollten kurz einmal ein Update von Seiten des Schulvereins geben. Auch wir sind in unserer Tätigkeit von der Corona-Pandemie betroffen. Da die Schule nur eingeschränkt stattfindet und viele Veranstaltungen ausfallen müssen, können wir momentan dort auch nicht aktiv finanziell unterstützen oder mitwirken.

Wir haben aufgrund der aktuellen Situation entschieden, die Straßensammlung für dieses Jahr ausfallen zu lassen. Jede Familie hat momentan genug damit zu tun ihren Alltag zu managen und somit möchten wir nicht durch eine Straßensammlung diese weiter belasten. Wir hoffen, dass das nächste Jahr wieder besser wird und dann werden wir auch wieder eine Straßensammlung durchführen.

Für die Einschulungskinder wird es wieder Materialanschaffungen geben, die es bisher auch gab. Ein weiteres Projekt an dem wir weiterarbeiten, ist die Anschaffung einer neuen Musikanlage.

Euch alles Gute und das Wichtigste:

Bleibt gesund!!!!

Kinderflohmarkt 08.03.2020

Flyer BildHallo!

Jetzt ist es bald wieder soweit. Der nächste Kinderflohmarkt findet am Sonntag, den 8. März 2020 wie gewohnt in der Mehrzweckhalle statt.

Wie schon beim letzten Flohmarkt im Herbst 2019 hat der Schulverein die Organisation und die Ausrichtung des Kinderflohmarktes auch dieses Mal wieder übernommen.

Weitere Details zur Anmeldung finden Sie im Anhang weiter unten.

Auch diesmal sind wir wieder auf die Unterstützung der Eltern angewiesen und freuen uns, wenn hier tatkräftig mitgemacht wird.

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Flohmarkt_Flyer_08-Mar-2020.pdf)Flohmarkt Flyer 08.03.2020Flyer für den nächsten Kinderflohmarkt350 kB