"Alles, was an Großem in der Welt geschah, vollzog sich zuerst in der Phantasie des Menschen."

(Astrid Lindgren)

Einladung zur Mitgliederversammlung am 16.06.2021

Sehr geehrte Mitglieder,

Hiermit möchten wir Sie zu der Jahreshauptversammlung des Schulvereins der Grundschule
Kölln-Reisiek e.V. einladen. Sie findet statt am Mittwoch, den 16.06.2021 um 19:30 Uhr. Aufgrund der
Coronasituation wird die Versammlung bei gutem Wetter draußen stattfinden oder im neuen
SU-Raum der Grundschule. Wir bitten aufgrund der begrenzt zugelassenen Teilnehmerzahl
um schriftliche Anmeldung. Details zur Durchführung einer Mitgliederversammlung unter
Pandemiebedingungen entnehmen Sie bitte der angehängten Einladung im PDF Format.

Tagesordnung:
1. Begrüßung / Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Genehmigung des Protokolls der JHV 2019
3. Jahresbericht des Vorstands
5. Bericht der Kassenprüfung
6. Aussprache über die Berichte
8. Wahlen: Neuwahl: 1. Vorsitzende, Schriftführer, Kassenprüfer
außerplanmäßige Neuwahl: 2. Vorsitzende, Kassenwart
9. Bildung von Rücklagen für Neuanschaffung 2021/2022
10. Verschiedenes

Einzelne Anträge sind spätestens mit einer Frist von 7 Tagen schriftlich beim Vorstand
einzureichen.

Cathrine Lühn // Andrea Bremer // Skadi Schmelz
(Vorstand des Schulverein der Grundschule Kölln-Reisiek e.V.)

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Einladung_Jahreshauptversammlung_2021.pdf)Einladung_Jahreshauptversammlung_2021.pdfEinladung Jahreshauptversammlung 202120 KB

Absage des Kauf- und Tauschmarktes

Absage des Kauf- und Tauschmarktes am 07.03.2021

Aufgrund der aktuellen Coronalage müssen wir vom Schulverein den Kauf- und Tauschmarkt absagen. Wir  hoffen auf eine baldige Verbesserung der Situation und würden uns freuen den nächsten geplanten Kauf- und Tauschmarkt am 24.10.2021 veranstalten zu können.
Bleibt gesund!

Euer Team vom Schulverein

Rückblick 2020 und Ausblick 2021

2020 war durch die Pandemie für alle Menschen ein sehr besonderes Jahr. Alles war anders, als wir es sonst so kannten. Die Feste und Flohmärkte mussten ausfallen und trotzdem konnten wir auch 2020 die Schule unterstützen.

Hier einige Beispiele:

• Nimmerlandtheater im Februar 2020

• Känguruwettbewerb

• Schulausflug zur Phänomenia in Büsum

• Materialien für den Unterricht

• Stehsammler; Rechenketten für die Erstklässler

• Logbücher für alle Schüler

• Spielzeug für die Pausen

• Fleecedecken für die kalte Jahreszeit

• Punch, Lebkuchen, Süßigkeiten für den Weihnachtsbasar

• Materialien für die Schulsozialarbeit

• Bastelmaterial für das Weihnachtsbasteln

Wir hatten nicht die üblichen Ausgaben wie in den Jahren zuvor, aber auch nur sehr begrenzte Einnahmen. Wir hoffen, dass sich dies im nächsten Jahr wieder etwas ändert.

Für das kommende Jahr werden wir auch mit Einschränkungen planen müssen. Unsere übliche Jahreshauptversammlung wird, der Pandemie angepasst, voraussichtlich im Februar stattfinden. Wir überlegen gerade, ob diese online oder in Präsenz stattfinden kann. Eine Einladung folgt noch. Auf der JHV soll der Vorstand neu gewählt werden.

Kreative Ideen für neue Einnahmemöglichkeiten sind gefragt. Anschaffungswünsche für den Neubau müssen mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium überlegt werden.

Wir wünschen Euch allen erholsame Ferien, ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2021.

Was macht der Schulverein während der Corona Krise?

Hallo Zusammen,

wir wollten kurz einmal ein Update von Seiten des Schulvereins geben. Auch wir sind in unserer Tätigkeit von der Corona-Pandemie betroffen. Da die Schule nur eingeschränkt stattfindet und viele Veranstaltungen ausfallen müssen, können wir momentan dort auch nicht aktiv finanziell unterstützen oder mitwirken.

Wir haben aufgrund der aktuellen Situation entschieden, die Straßensammlung für dieses Jahr ausfallen zu lassen. Jede Familie hat momentan genug damit zu tun ihren Alltag zu managen und somit möchten wir nicht durch eine Straßensammlung diese weiter belasten. Wir hoffen, dass das nächste Jahr wieder besser wird und dann werden wir auch wieder eine Straßensammlung durchführen.

Für die Einschulungskinder wird es wieder Materialanschaffungen geben, die es bisher auch gab. Ein weiteres Projekt an dem wir weiterarbeiten, ist die Anschaffung einer neuen Musikanlage.

Euch alles Gute und das Wichtigste:

Bleibt gesund!!!!